En déplacement à la GSI Pontivy samedi 14 Novembre, les jeunes cessonnais se voyaient confronter à une équipe qui évolue au même niveau qu’eux en championnat mais dans l’autre groupe de DRH.

La partie s’annonçait donc équilibrée mais l’avantage du terrain pouvait être un plus important, il est en effet toujours plus difficile de s’imposer en terre « pontivyenne » qu’à domicile !

Mais les protégés de Hugo Maniey et Lorenzo Cécé ne se posaient pas de question et entamaient de belle manière la rencontre. Ils étaient logiquement récompensés par un but à la 15ème minute.

La suite fut beaucoup plus difficile ! Les cessonnais, bien que solides en défense, ont éprouvé pas mal de difficultés à conserver le ballon et à le faire progresser. En milieu de 2ème mi-temps, les pontivyens égalisaient. Cela avait le don de réveiller offensivement les bretilliens qui se créaient quelques occasions qui auraient pu permettre de mener au score.

Finalement, plus rien n’était marqué avant le coup de sifflet final et c’est au bout d’une longue séance de tirs au but que les cessonnais l’emportaient (6-5).

La qualification en poche pour le 1er tour fédéral, les jeunes cessonnais et l’encadrement pouvaient alors laisser éclater leur joie. Et bingo pour les maillots « Gambardella », c’est gagné !!!!!!!!!!

Dernière minute : le tirage au sort effectué à la FFF ce 19/11 a désigné la T.A. Rennes comme futur adversaire, match prévu le Dimanche 06 Décembre à 14h30 à Cesson. Un gros derby en perspective face à un adversaire actuellement redoutable (rencontre pouvant être éventuellement avancée au samedi)