Un beau temps, des terrains et un environnement parfaits, des bénévoles au top, 51  équipes joueuses et fair play, de très nombreux spectateurs : tout était réuni pour que cette journée soit une vraie fête du football qui s'est déroulée dans le meilleur esprit...Un coup de chapeau à tous les participants de l'OCC , des bénévoles, aux parents ainsi qu' à tous les joueurs du club qui ont donné le meilleur d'eux même  à l'image des pousssins B de l'OC CESSON encadrés par M MIGAULT et  JC CORBEL qui ont avec quatre débutants  et une majorité de premières années remporté la finale UEFA en poussins !! Il faut dire que le Tournoi Proliga Sports Inter-entreprise avait donné le ton la veille au soir...

Depuis le début de la semaine, Fabien GRIGNON et Mathieu LEGAL organisateurs du tournoi, et toute l'équipe de dirigants et bénévoles était au "charbon" car la tâche était grande: accueillir sur deux jours  28 équipes d'entreprises et 51 équipes benjamines et poussines avec leurs éducateurs et spectateurs (2500 à 3000 personnes présentes jeudi). Sans eux ,aidés par des parents, éducateurs, joueurs, arbitres du club, rien ne serait possible; ils méritent toutes et tous un sacré coup de chapeau que n'a pas manqué de donner le président en clôture du tournoi.

Le mercredi soir, tout était prêt pour que  les organisateurs du tournoi inter-entreprise (TIE), puisse commencer à appeler les équipes réparties en  2 tournois : ELITE et LOISIRS.
Dans une ambiance  chaleureuse et un esprit de fair play, les joueurs ont pratiqué un très bon football et se sont fait plaisir. Le  tournoi ELITE a été   remporté par par  SAMSIC  qui a battu SOCCER CAP MALO au tirs au but. La Consolante du tournoi ELITE a été gagnée par l'ORTF contre les établissements MAILLEUX. Dans le tournoi LOISIRS c'est le Garage SAMI 35 qui emporte le trophée en battant MOTOROLA alors qu'en consolante LOISIRS FIAT-Les mécanos  remporte la victoire contre MAILLEUX-2. Ce tournoi est un vrai rendez-vous du foot d'entreprise et de la convivialité. L'organisation parfaitement huilée a permis après la remise des lots  à toutes les équipes de terminer le tournoi autour d 'un pot de l'amité et du buffet traditionnel où  l'on refait les matchs . Certains se sont déjà projetés sur la saison prochaine et  seront prêt pour le rendez-vous de l'ascension !!

Le jeudi matin, après que  cinq volontaires aient veillé autour des installations, il faut repartir avec le renfort de bénévoles et de parents pour accueillir les 51 équipes toutes présentes.
 A partir de 10H , se met en place la sarabande des matchs parfaitement arbitrés par les 18 ans et les 15 ans du club, dans une ambiance où progressivement monte le stress de la compétition.
Après une pause méridienne bien méritée, le tournoi reprend dans sa phase finale où les équipes Cessonnaises se sont donné à  fond devant leur public, avec une mention aux équipes A poussines et benjamines de l'OCC  qui ont fait honneur à leurs couleurs en se classant respectivement 5eme et 6eme. Les phases finales avec leur lots de tirs aux buts ont permis aux spectateurs de profiter d'un spectacle de bons niveaux avec des beaux vainqueurs NOYAL CHATILLON en poussins et THORIGNE en benjamins qui est venu difficilement à bout d'une excellente équipe de l'ASPTT NANTES emmenée par Gwendal, ancien de l'OCC; la talentueuse équipe de Thorigné l'emportant pour la deuxième année consécutive après avoir entre-temps remporté le tournoi en salle!

La belle histoire cessonnaise de ce tournoi restera la remarquable performance des minots de l'ami Michel MIGAULT vainqueurs du tournoi UEFA poussins.
Voir ces tous jeunes joueurs maîtriser avec un tel "métier" leur finale, même pas impressionnés par le protocole animé par Mathieu et les très nombreux spectateurs puis la séance de tirs au but fut un réel bonheur comme l'a été pour les joueurs la remise des nombreuses coupes et lots généreusement octroyés par les sponsors du tournoi.