Samedi, c'était jour de Coupe.

Alors que les U 17 A affrontait la TA (DH) à CESSON (sévère défaite 1-3 malgré une très bonne prestation), l'équipe U15 A jouait samedi dernier son 16ème de finale de la Coupe de Bretagne contre l'AS VITRE.

Cette équipe qui évolue en DRH n'était pas à prendre à la légère : une équipe invaincue depuis le début de cette saison :
12 matches de championnat, 12 victoires, 35 buts marqués et 7 encaissés. En Coupe, AS VITRE avait battu 3-0 Ploërmel (DH) et fait un match nul 0-0 contre CPB Brequigy (DH Elite).

Rapidement mené 1-0 (5') sur un corner et un cafouillage dans la surface, CESSON a eu la maîtrise du ballon pendant toute la 1èer mi-temps mais n'arrivait à s'approcher de la surface adverse. L'AS VITRE procédait par contres très rapides qui nous posaient des problèmes. Mais le score restait toujours de 1-0 à la pose.

En 2ème mi-temps, CESSON a encore monté le rythme et était récompensé à la 50 ' de ses efforts : but de Jonathan LE BOURHIS sur une belle déviation Ismaël IBOUROI.
CESSON continuait son pressing et marquait un 2ème but par Gilles BOUFOUTOU à la 54'.

AS VITRE prenait un "coup sur la casquette" à la 60' quand CESSON a obtenu un penalty sur un contact dans la surface et transformé par Gilles pour un doublé.

Progressivement, CESSON, fatigué, a reculé et logiquement, AS VITRE marquait à la 72' un 2ème but sur une belle action individuelle de leur attaquant.

Sur-motivés par ce but, AS VITRE a poussé très fort et ce fut fort Alamo. Mais grâce à des arrêts exceptionnels de notre gardien Martin LAMBART, le score fut préservé et la qualification acquise.

Bravo à tous les joueurs, au coach Fabien GRIGNON et à l'encadrement.

Bravo aussi aux équipes U15 B et U15 C qualifiés respectivement pour les 16èmes de finale des Coupes de District 35 et Challenges Réserves.